您的位置:首页 > 频道图块

生态管护员眼中的大美青海

2020年11月03日 18:03:45 来源: 新华网 作者:

《草原》 作者:俄色多吉

一提到摄影“大片”,大家不免想到专业摄影家。但在青海,活跃着一批由农牧民组成的“生态摄影队”,他们既是生态管护员也是野生动植物的记录者。

在国家公园示范省建设过程中,青海省的一些农牧民生态管护员在投身国家公园建设和生态保护建设一线的同时,通过他们的视角,用手中的镜头,拍摄和记录了三江源、祁连山国家公园的大美风景和高原“精灵”。

《草原湿地》 作者:尕玛昂江

《山脉》 作者:罗布藏

《草原暮色》 作者:久美文加

《狼崽》 作者:青却

《盘羊》 作者:冷保

《藏原羚》 作者:白玛次成

《岩羊》 作者:贡旦

《马》 作者:才让当周

《黑颈鹤》 作者:加羊完么昂青

责任编辑:张永超
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733